sábado, 23 de noviembre de 2013

DORA EXPLORADORA

Intento mantener el blog al día, pero me es imposible, por muchos propósitos que me haga siempre me surgen cosas. Es cuando me siento a revisar anotaciones y trabajos,  me doy cuenta que recetillas y tartas, que por algún motivo son más especiales para mí, se han quedado archivadas sin compartirlas con vosotras. Pero bueno, me consuela saber que seguís ahí y perdonáis mis despistes.
Para compensar vuestra paciencia hoy os dejo fotos y receta ¡¡ jajaa!!
Esta tarta se la hice a mi sobrinita Paula, la más chiquitina de la familia (situación de la que sabe aprovecharse y sacar partido, nos tiene a todos pendientes de ella y nosotros encantados jijiji).
No hace falta que os diga cual es su personaje favorito ¿Verdad?. Aunque me tuvo una semana en un mar de dudas entre Peppa Pig y Dora, hasta que se decantó por esta última.
Pues como sus deseos son órdenes para mí, ahí va su tarta "Dora Exploradora". Espero que os guste.
















 Hace varios días que quería compartir con todos vosotros esta tarta y más que la foto en sí, la receta de bizcocho de chocolate que he usado esta vez.
Se trata de una receta de  la web de Santa Martha Stewart. Rápida, sencilla, super sabrosa  y lo mejor de todo, que no manchas muchos cacharrillos en la cocina. También podéis encontrarla en la web de "El rincón de Bea" toda una maestra repostera y cuyo libro no tiene desperdicio.
  
Para facilitaros el trabajo, aquí os dejo la receta.
RECETA  BIZCOCHO DE CHOCOLATE (ONE BOWL CHOCOLATE CAKE)
Ingredientes 
  • 65 gr. cacao en polvo Valor
  • 110 gr. harina trigo todo uso
  • 250 gr. azúcar
  • 1 y 1/2 cucharaditas bicarbonato sódico
  • 3/4 cucharadita levadura en polvo.
  • 3/4 cucharadita sal
  • 2 huevos grandes
  • 180 ml. buttermilk ( Receta a continuación de la del bizcocho).
  • 180 ml. agua tibia
  • 3 cucharadas aceite de oliva suave
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
Preparación
  • Tamizar, en el vaso de la amasadora, la harina, el cacao en polvo, el azúcar, la levadura , el bicarbonato y la sal.
  • Incorporar los huevos, la buttermilk, el agua, el aceite y el extracto de vainilla.
  • Batir la mezcla hasta que no se observen grumos (aproximádamente unos tres minutos)
  • Verter la mezcla en un molde engrasado y con papel de hornear en la base (no se pegará y facilita el desmoldado).
  • Hornear a 175ºC (precalentar antes el horno) durante 50 minutos o hasta que al pinchar con un palito este salga limpio.
  • Sacar del horno y dejar templar unos 15 minutos.
  • Desmoldarlo y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.

Receta  Buttermilk
Mezclamos 250 ml de leche entera con el zumo de medio limón o una cucharada de vinagre y lo dejamos quieto a temperatura ambiente hasta que veamos el suero un poco separado de un resto más sólido. 
Si pasados  15 minutos, no observas ningún cambio. lo metemos un poco en la nevera, después removemos la mezcla y listo para usar.
El bizcocho lo rellené con un mix  o topping vegetal.
Más rápida y facilita no puede ser la elaboración de esta tarta. Luego, en la decoración ya nos podemos complicar la vida todo lo que queramos.

viernes, 1 de noviembre de 2013

TRUCO O TRATO

Para celebrar Halloween, una fiesta típicamente americana y que cada día se va instaurando con más fuerza, sobre todo entre nuestros peques, una buena amiga decidió encargarme una tarta.

Había visto la casa ruinosa que Chris estaba enseñando a construir en uno de sus talleres, y le había gustado tanto, que quería una igual.

He intentando ceñirme lo más posible al diseño original, respetando el deseo de mi amiga, pero no he podido resistirme a introducirle alguna modificación que la diferencie, principalmente en el paisaje.

Para los bizcochos, he usado la receta  de "El rincón de Bea", de bizcocho de chocolate y los he rellenado de SMBC  (Swiss Meringue Buttercream de Frambuesas).

Aquí os dejo unas fotitos del trabajo.