jueves, 23 de mayo de 2013

HELLO KITTY

Después de varios días olvidado el blog, aquí os traigo una nueva tarta acompañada de su receta.

En esta ocasión la tarta, no solo debía llevar a la dulce H Kitty, sino estar rodeada de rosa por todas partes y por si fuera poco... que pareciera una princesa pero sin el típico castillo.

Bueno, pues la mezcla de todos estos factores dió como resultado.......No debió quedar mal del todo, porque a Patricia le encantó y estuvo jugando con la "boa" rosa toda la tarde.







Una Hello Kitty con muuuuuucho glamour.

Los dos bizcochos de la tarta son iguales, Bizcocho de limón, rellenos de crema de mantequilla con limón. Podeis añadir algún almíbar al bizcocho, pero realmente no lo necesita. Eso a gusto de cada una.

La receta original es de Peggy Porschen, pero la  he tuneado un poco, porque me traje muchas cosas de Londres, pero un bote de confitura "Peggy" de cada sabor.....¡ era imposible, jeje.!

Seguro que os parecerá mucho limón, pero de esa forma se neutraliza  el excesivo dulzor del fondant .

Y sin más dilación, ahí va la receta.

RECETA BIZCOCHO DE LIMÓM
  • Ingredientes
  • 200 g de mantequilla ablandada.
  • 200 g de azúcar blanquilla.
  • Una pizca de sal.
  • La ralladura de dos limones.
  • 4 huevos medianos.
  • 200 g de harina con levadura (lo que en muchos sitios se llama harina bizcochona).
Preparación
  • En el recipiente de la batidora, mezclamos la mantequilla, el azúcar, la sal y la ralladura de limón.
  • Batimos hasta que la mezcla esté esponjosa y adquiera un color blanquecino.
  • En otro recipiente, batimos los huevos ligeramente.
  • Incorporamos los huevos a la mezcla de mantequilla poco a poco sin dejar de batir.
  • Incorporar la harina tamizada, también de poco en poco y mezclar ligeramente.
  • Verter la masa en el molde engrasado y hornear durante 45 minutos a 175ºC.
  • Una vez horneado, sacar el bizcocho y dejar templar en el molde para luego cambiarlo a una rejilla y se termine de enfriar.
RECETA CREMA DE MANTEQUILLA CON LIMÓN

Ingredientes
  • 80 g de mantequilla.
  • 80 g de azúcar glass.
  • 40 g de mermelada de limón.
  • Una pizca de sal.
Preparación
  • Poner la mantequilla, el azúcar y la sal en el bol y batir hasta que la mezcla blanquee y se ponga esponjosa.
  • Añadir   la mermelada y mezclar bien.





martes, 7 de mayo de 2013

GALLETAS DIA DE LA MADRE

Las galletas que os enseño hoy, las preparé para regalárselas a mi mami por el día de la madre.

Esta vez, se con certeza que al menos una de ellas  se la comerá, aunque su intención, como siempre,era guardar las dos .Al incluir, en esta ocasión, un  cupcake con pepitas de chocolate, la convencí que no podían guardarse eternamente.

La primera de las galletas, es muy sencillita y necesita poca preparación. Un simple cortante en forma de flor, glasa blanca, rosa,  un stencil y listo, ya tenemos una bonita galleta.






La siguiente galleta, cupcake-cookie o como la queramos llamar, no es idea original mía, copie el modelo de la sensacional Julia  M Usher y el éxito que tuvo......¡no os lo podéis imaginar!. Las galletas en maceta, siempre las había hecho con galletas y no con cupcake, llevan un poquito más de trabajo pero quedan preciosas. 

El cupcake o mejor dicho el muffin es con chocolate al moca, más abajo os dejo la receta, por si alguien quiere probarla.

No os entretengo más y aquí teneis una foto.




Como veis la combinación de cupcake, fondant y glasa hacen de estas macetas un detalle original.

RECETA CUPCAKE CON CHOCOLATE AL MOCA

Ingredientes
  • 280 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 cucharadita de canela
  • 160 g de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 120 g de mantequilla
  • 50 ml de café expreso cargado
  • 200 ml de leche
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 2 huevos
  • 100 g de chocolate al moca
Preparación
  • Precalentar el horno a 200ºC, a poder ser con la circulación de aire activada (si no tenemos esa opción no importa, calor arriba y abajo)
  • Tamizar la harina, la levadura, la canela y reservar.
  • Añadir el azúcar y la sal.
  • Fundir la mantequilla en un cazo y añadirle el café batiéndolo con las varillas y lo dejamos enfriar un poco.
  • Incorporar la leche y el azúcar de vainilla  a la mezcla de mantequilla.
  • Añadir los huevos e integrarlos en la mezcla anterior.
  • Añadir el tamizado de  harina poco a poco a la crema de mantequilla hasta obtener una masa homogenea.
  • Agregar la mitad del chocolate picado.
  • Repartir la pasta en 12 cápsulas de papel y echar por encima el resto del chocolate.
  • Hornear durante 20 minutos, con la rejilla a mitad de altura.








miércoles, 1 de mayo de 2013

PLAY MOBIL

¡¡¡¡Por fin!!!......Ya he encontrado un ratito y aquí os traigo otra tarta con su respectiva recetilla.
Intentaré ser breve e ir al grano, así con un poquito de  suerte puedo subir dos entradas y compensar de esa forma mi abandono del blog  ¡¡jajajajaja!!
Poco hay que decir de esta tarta, salvo que al contrario de lo que estaréis pensando, no fue un encargo  para ningún niño, sino para su papá, todo un amante de los playmobil desde muy jovencito y en especial del personaje del rey (el cual intenté modelar lo más parecido al original).
¿Donde situar un rey? Efectívamente...... en su castillo y al lado de su trono con su cetro en la mano.
No, no hace falta que os lo imanéis, aquí os dejo unas fotos para que veáis el resultado.














La receta del bizcocho que os pongo en esta ocasión, es verdadéramente deliciosa y poco habitual en una tarta de fondant, pero la combinación del plátano con el crujiente de las nueces es un regalo para el paladar.

RECETA BIZCOCHO DE PLATANO Y NUECES

Ingredientes

  • 150 g de mantequilla.
  • 300 g de azúcar moreno.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • 3 huevos medianos.
  • 400 g de plátanos muy maduros (pelados).
  • 240 g de harina.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
  • 90 g de chocolate negro picado o en gotas.
  • 120g de nueces peladas y picadas no muy finas.
Preparación

- Batir  la mantequilla, el azúcar y la canela hasta que la mezcla quede suave y esponjosa.
- A velocidad alta, incorporar uno a uno los huevos ligeramente batidos.
- Añadir los plátanos (que previamente habremos triturado) a la mezcla.
- Incorporar el chocolate y las nueces sin dejar de batir.
- A velocidad lenta, añadiremos la mezcla de harina, levadura y bicarbonato (que previamente habremos tamizado) hasta que este totalmente integrada en la masa.
- Vertemos el resultado en un molde engrasado y horneamos durante 45 minutos a una temperatura de 175ºC (el horno debe  estar precalentado).
- Una vez horneado, dejar enfriar ligeramente en el molde para luego pasarlo a una rejilla y que se enfríe por completo.

RECETA CREMA DE PLÁTANO

Ingredientes
  • 200 g de queso crema entero (Tipo Philadelphia).
  • 200 g de mantequilla ablandada.
  • 500 g de azúcar glass tamizado.
  • 50 g de puré de plátano.
Preparación

- Verter el queso en el recipiente de la KA y batir hasta que adquiera una consistencia cremosa y homogenea y reservar.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté blanca y esponjosa.
- Añadir poco a poco, sin dejar de batir, el queso crema hasta su total incorporación.
- Agregar el puré de plátano.
- Refrigerar la mezcla obtenida hasta que se enfríe y cuaje, para manejarla más fácilmente.


Y hasta aquí la receta de hoy, espero que la pongáis en práctica y me digáis que os ha parecido.