jueves, 13 de septiembre de 2012

CAJA DE GALLETA

Después de varios días sin colgar nada nuevo por el blog, ¡por fin he encontrado el momento!.
 
En Zaragoza, mi ciudad, hemos tenido unos días de mal tiempo alternado con calor, ¡vamos un asco de clima!. La verdad es que no apetecía mucho salir y he aprovechado para ir haciendo experimentos en mi cocina y terminar unas cuantas cosillas que tenía pendientes.
 
Tenía unas galletitas sobrantes de jengibre, y con un poquito de glasa de polvo de merengue (que no da tanta pereza prepararla), puse en práctica alguna de las técnicas aprendidas en el curso avanzado de galletas decoradas, al que asistí en mayo, y el resultado fue este.....
 
 






 
 
Con solo cinco galletitas y muchas ideas sacadas del blog de My Little Bakery (la maestra para muchas de nosotras) se pueden  hacer cosas tan bonitas como esta. El interior puede rellenarse de lo que a uno más le guste (mini galletitas, detalles de azúcar, caramelos, bombones, etc)
 
La galleta, como ya os he dicho, es de jengibre. La receta es la misma que usa Julia de Postreadiccion (están deliciosas).
 
Receta galletas de jengibre.
 
Ingredientes:500 g de harina normal
½ cucharadita de bicarbonato
¼ cucharadita de sal
1 cucharadita de canela molida
2 cucharaditas jengibre en polvo.
¼ cucharadita de clavos molidos
225 g de mantequilla a temperatura ambiente
150 g de azúcar moreno
1 huevo grande
180 g de melaza (miel de caña)

Preparación: 
  • Mezclar bien la harina, el bicarbonato, la sal y las especias hasta que quede una mezcla  homogénea.
  • En el cuenco de la KA mezclar la mantequilla y el azúcar y amasar a velocidad media durante unos 3 minutos. 
  •  Añadir el huevo y la melaza. Batir a velocidad media hasta que esté suave. 
  • Añadir la harina a la masa de una sola vez. Mezclar a velocidad baja y sólo hasta que esté mezclado.
  •  Separar la masa en tres partes, extender entre dos papeles de hornear y extender con un grosor de 6 mm.
  • Poner las planchas de masa, con el papel de hornear, sobre una bandeja, de forma que queden bien planas y refrigerar, por lo menos dos horas (nunca, más de dos días).
  •  Cortar con las formas deseadas y volver a refrigerarlas otros 15 minutos (para asegurarnos que no pierden la forma).
  • Con el horno precalentado a 160ºC, ponerlas en la bandeja de hornear e introducirlas en el horno unos 15 minutos.
  • Transcurrido el tiempo de horneado, sacarlas y dejarlas reposar unos 5 minutos, para luego pasarlas a una rejilla y que se enfríen bien antes de decorar.  
 Decoración:

Glasa de polvo de merengue, colorante Americolor tono Lemon Yellow y boquillas ( nº 1 PME para bordado, nº 2 para delineado, nº 3 para relleno, nº 97 de Wilton para el volante grande y nº 10 de Wilton para el volante pequeño).

 
 
 

2 comentarios:

  1. Hermoso todo bien lindo bien hecho bien presentado me encanto. . . pero no tengo ni idea de cocina mucho . . . hago todo aqui que ya vienen listas para hornear y ya esta. . .

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  2. Muchas gracias por tu comentario Zeine.No sabes lo que me alegra verte por aquí.
    El que las galletas las vendan listas para hornear no importa.Seguro que tus nietos te lo agradecen igualmente y les saben riquísimas.
    Muchos besos.

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