martes, 19 de junio de 2012

MARTA CAMPEONA

No es que tenga la tarde futbolera, sino una simple coincidencia.
Esta tarta fue un encargo para felicitar a Marta por haberse proclamado campeona, de su grupo, en la liga COMUNIO.ES ( Un juego online, en el que te conviertes en  manager de fútbol. Administras tu propio equipo de Liga BBVA y creas con tus amigos una liga virtual. Sólo tú eres el responsable de la alineación, de las tácticas y de los fichajes. Tus habilidades financieras y estratégicas basadas en la realidad de la Liga BBVA de fútbol son decisivas para alzarte con el trofeo del Campeón de Liga).
La temática de la tarta no era otra que el fútbol, así que no había que matarse mucho la cabeza, un balón  y la reproducción (poco fiel) de Marta iban a ser las estrellas.




El bizcocho de la base de la tarta era de claras con aroma de vainilla  y el del balón de fútbol bizcocho de claras con cacao (delicioso).
El relleno del bizcocho de vainilla, un ganaché de chocolate negro y el del balón un ganaché de chocolate blanco.

Receta bizcocho de claras.

Ingredientes
  •  9 claras de huevo pasteurizadas (yo uso las de Mercadona).
  •  200 g de azúcar.
  •  250 g de harina.
  •  120 g de aceite de girasol.
  •  1 pizca de sal.
  •  4 gotas de limón.
  •  1 sobre de levadura.
  •  Esencia de vainilla. 
Preparación

Montamos (con las varillas) las claras con las cuatro gotitas de limón (eso facilitará el montado) y reservamos
Mezclamos la harina (previamente tamizada con la levadura), con el azúcar,la pizca de sal y el aceite  y batimos ( con las palas planas o a mano ) hasta obtener una masa de aspecto arenoso.
Ahora, con la espátula vamos añadiendo e integrando, con movimientos envolventes, la mitad de las  claras reservadas.
Añadimos la esencia de vainilla y seguimos añadiendo el resto de las claras.
En un molde engrasado horneamos la mezcla durante 40 minutos a 180 º C.
¡Y ya está!

Para el bizcocho de cacao uso la misma receta, pero añadiendo dos cucharadas de cacao en polvo (tipo valor).









No hay comentarios:

Publicar un comentario